Поиск Контакты
 

Голосование

А Вы это знали?

Да
1 (25%)
Нет
3 (75%)
Где-то слышал
0 (0%)
Незачем это знать
0 (0%)
Понятия не имею
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Интересные факты - А знали ли Вы, что ..?  (Прочитано 5772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rolikﻛ ™Автор темы

  • Я на связи!
  • Администратор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6551
  • Лайкнули: 789 раз(а)
  • Карма: +331/-9
  • Пол: Мужской
  • Ничё не знаю! Администрация проекта rybolov.ee
    • rybolov.ee
    • Награды


Чего только не придумают некоторые животные, чтобы ничего не делать и жить при этом припеваючи. Так, например, этот равноногий паразитический рак съедает язык рыбы и занимает его место!
На все вопросы по форуму, отвечаю только в техническом разделе!
 

Рыболовный форум


Оффлайн KanuTaH

  • Капитан
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1372
  • Лайкнули: 25 раз(а)
  • Карма: +181/-0
  • Пол: Мужской
  • +372 56859545
    • Награды
Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #1 : Декабрь 10, 2015, 18:15 »
Не знал,тяжеляк.Даже круче глистов )))
Фидер это карбоновый прутик и тонкая струна,соединяющие нас с вечностью.
 

Онлайн Jevgeni

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 509
  • Лайкнули: 546 раз(а)
  • Карма: +195/-2
    • Награды
Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #2 : Декабрь 10, 2015, 18:19 »
Когда то работал в море (м.Ирмингера),это чуть южнее Исландии... Работали на добыче морского окуня.Иногда попадался окунь с таким вот паразитом..., уловы такого окуня бывали за 10т...Японцы такого окуня не принимали, а вот корейцы не отказывались,только просили,перед заморозкой отрывать эти "трубочки"...Как выяснилось- паразит- вислноногий рачек, таким образом ( находясь в теле окуня) просто использует окуня как вечное такси, а сам ...отрастив "трубочку" с фильтром на конце, отлавливает микроплактон и таким образом питается, паричем вред окуню наносит минимальный ,вырастая не больше желудя...
 

Оффлайн Бродяга-М.

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 91
  • Лайкнули: 1 раз(а)
  • Карма: +15/-0
    • Награды
Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #3 : Декабрь 10, 2015, 19:45 »
     Видимо это было давно. Сейчас они берут всё. Вот только квот Евросоюз практически не дает.
Его ловят Исландцы со своей стороны. Россияне за 200 милями. А остальные имеют в год по несколько сот тонн, в готовой продукции. Викинги открыли свои зоны, для своих судов. 40 лет были законсервированы. Вот где Клондайк!  sm385
И оконь почему то чистый.  sm410
Ну а по паразитам, много кожных заболеваний. Так кто их видит переработанных, в Китайской рыбной лапше или супе.  ))))
 

Оффлайн Rolikﻛ ™Автор темы

  • Я на связи!
  • Администратор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6551
  • Лайкнули: 789 раз(а)
  • Карма: +331/-9
  • Пол: Мужской
  • Ничё не знаю! Администрация проекта rybolov.ee
    • rybolov.ee
    • Награды
Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #4 : Декабрь 16, 2015, 21:22 »
Сигареты оказались менее вредными для здоровья, чем турпоходы с их непременными вечерами вокруг костра. Последние данные говорят о том, что табачный дым не так богат канцерогенами, как тот, что выделяют горящие дрова и хворост. Сидение у костра по этому показателю выходит в 30 раз опаснее!
На все вопросы по форуму, отвечаю только в техническом разделе!
 

Оффлайн shargon

  • Участник форума
  • Ветеран форума
  • *
  • Сообщений: 895
  • Лайкнули: 82 раз(а)
  • Карма: +99/-20
  • Пол: Мужской
    • Награды
Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #5 : Декабрь 17, 2015, 10:21 »
Rolikﻛ ™ Ага, только вот  сколько раз за год удаётся посидеть у костра, а сколько раз в день вдыхаете дым сигарет?
 

Оффлайн Rolikﻛ ™Автор темы

  • Я на связи!
  • Администратор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6551
  • Лайкнули: 789 раз(а)
  • Карма: +331/-9
  • Пол: Мужской
  • Ничё не знаю! Администрация проекта rybolov.ee
    • rybolov.ee
    • Награды
Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #6 : Январь 01, 2016, 19:26 »
САМЫЕ ЖУТКИЕ МОРСКИЕ МОНСТРЫ

На все вопросы по форуму, отвечаю только в техническом разделе!
 

Оффлайн sanjok ivanov

  • рыбы много,просто она очень сильно разбавлена водой
  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 67
  • Карма: +20/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #7 : Январь 06, 2016, 17:22 »
Вот бы как этот паразит к чьей нибудь зарплате"из правительства"присосатся
 

Оффлайн Olympus

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 525
  • Лайкнули: 15 раз(а)
  • Карма: +8/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #8 : Январь 06, 2016, 18:00 »
sanjok ivanovЗачем к правительству присасываться? Влез в банкомат, в который деньги вкладывают, открыл рот и лови.
 

Оффлайн PUX

  • Алексей
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1428
  • Лайкнули: 370 раз(а)
  • Карма: +190/-0
  • Пол: Мужской
  • 55513931, смс не проходят
    • Награды
Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #9 : Январь 06, 2016, 18:09 »
Вот бы как этот паразит к чьей нибудь зарплате"из правительства"присосатся
Добавлю интересный факт.
Зарплата правительства далеко не самая высокая в нашей стране. А по сравнению с руководством крупных местных фирм - просто мизерная.
Я не спорю, я дискутирую.
 

Оффлайн Санек_86

  • Участник форума
  • Постоянный участник форума
  • *
  • Сообщений: 125
  • Лайкнули: 66 раз(а)
  • Карма: +94/-1
  • Пол: Мужской
  • Таллинн, Ласнамяэ
    • Награды
Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #10 : Январь 10, 2016, 22:26 »
PUX Ну, ну, а льготы и надбавки учёл?
 

Оффлайн Rolikﻛ ™Автор темы

  • Я на связи!
  • Администратор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6551
  • Лайкнули: 789 раз(а)
  • Карма: +331/-9
  • Пол: Мужской
  • Ничё не знаю! Администрация проекта rybolov.ee
    • rybolov.ee
    • Награды
Борьба с чужеродными видами борщевиков в Эстонии



«Мнение общественности о чужеродных видах борщевика в Эстонии» - так звучит название исследования, проведённого в 2016 году организацией Turu-uuringute AS по заказу Департамента окружающей среды.

Исследование показало, что большинство, опрошенных жителей Эстонии, считают важным осуществление борьбы с чужеродными видами борщевика и понимают реальную опасность для человека при контакте с этим растение.

В Эстонии произрастает 2 опасных чужеродных вида борщевика: Борщевик Сосновского (эст. Sosnovski karuputk, лат. Heracléum sosnówskyi) и Борщевик Мантегацци (эст. Hiid-karuputk, лат. Heracléum mantegazziánum), которые в последние десятилетия, несмотря на постоянную борьбу с ними, всё же довольно сильно распространились, вытесняя другие виды растений. К тому же эти виды борщевика крайне опасны для человека. При контакте с ними в светлое время суток человек может получить обширные ожоги. Активную борьбу с борщевиком Департамент окружающей среды ведёт с 2005 года.

Одной из целей исследования было выяснить, насколько высока осведомлённость населения Эстонии в области вреда, наносимого борщевиком природе и человеку, а также как много известно людям о мерах, предпринимаемых государством в борьбе с этим растением.

В результате исследования выяснилось, что 2/3 респондентов слышали о борщевиках, однако большая часть не знала, что это чужеродный вид растения. 50% ответивших получают информацию об этих растениях люди в по средствам медиа каналов, однако признались, что интерес относительно данный темы больше, чем возможности получить информацию.

74% ответивших пришло к мнению, что борьбу с чужеродными видами борщевика должно осуществлять государство, но при этом признались, что готовы оказать личную помощь в граничащих с территориями их владений.

Также выяснилось, что темами, связанными с экологией и природой в целом, больше интересуются люди пожилого возраста и с высшим образованием. Самую малую осведомлённость в обсуждении данной темы показали респонденты, у которых родным языком не является эстонский и молодёжь. Например, 79% не эстонцев не имели представления о произрастании борщевика в Эстонии и его вреде, как чужеродного вида.

На сегодняшний день в борьбе с борщевиком охвачено 2296 га территории Эстонии. Усложнение борьбы с этими видами зачастую связано с малой осведомлённость населения о вреде, наносимом этими растениями, а также очень сильная устойчивость растений к различного рода воздействиям борьбы с ними.

На данный момент уничтожено 150 га колоний борщевика и эта площадь увеличивается с каждым годом. Однако, поскольку семенной банк в почве велик, борьба должна вестись в системе и постоянно. На уничтожение колонии порой уходит ок 10 лет.

Борьбу по уничтожению чужеродных видов борщевика в Эстонии осуществляет Департамент окружающей среды при финансовой поддержке Центра инвестирования в окружающую среду.

Борщевик Сосновского внесён в список чужеродных видов Европейского Союза, означающее, что любая деятельность, способствующая росту и распространению данного растения запрещена и наказуема.

Сообщение комментировал:
Эйке Вунк
Главный специалист по охране биомногообразия Департамента окружающей среды
Э-почта: eike.vunk@keskkonnaamet.ee 
телефон: 5699 6334

Сообщение подготовила:
Силле Адер
Пресс-секретарь Департамента окружающей среды
Э-почта: sille.ader@keskkonnaamet.ee 
телефон: 5745 0332

http://keskkonnaamet.ee/rus/news/178603/
На все вопросы по форуму, отвечаю только в техническом разделе!
 

Оффлайн алексис

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3106
  • Лайкнули: 499 раз(а)
  • Карма: +290/-7
  • Пол: Мужской
  • Рыба не клюёт потому что у неё нет клюва!
    • Награды
Re: Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #12 : Январь 24, 2017, 19:18 »
Господи,какая чушь!!! Да у нас проще найти плантацию марихуаны,чем заросли борщевика.Главное,что население мало осведомлено,Поэтому бабки у ЕС будут сосать не менее 10 лет и более,т.к. площади увеличиваются с каждым годом.Запишите меня в борцы с борщевиком,согласен на минималку.... ()))) ()))) ())))
 
Пользователи, которым понравился этот пост: Obraz, Van_SG

Оффлайн seled

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 926
  • Лайкнули: 61 раз(а)
  • Карма: +73/-11
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #13 : Январь 24, 2017, 21:03 »
Ну почему-чушь. Сам видел большую плантацию на Юлемисте канале.А например Мишаня,знаете наверное его-на себе испытал его действие. В прошлом году был в Петсери маа-вот там действительно кошмар.А это вроде рядом с Эстонией. Вот этот на участке где был наш хутор.Высох.
 

Оффлайн viktorpetrov

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 599
  • Лайкнули: 123 раз(а)
  • Карма: +68/-0
    • Награды
Re: Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #14 : Январь 24, 2017, 21:09 »
Лично я знаю две плантации борщевика, одна в районе СОДЛА, римерно15-20 соток, другая в районе ХАГУДИ, Рапла район, там соток 30 не меньше. Есть в км. 10 от Панкюла, но там  два места по шт. 15 растений на каждом, но растения большие, прим. 2,5 м.
 

Оффлайн алексис

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3106
  • Лайкнули: 499 раз(а)
  • Карма: +290/-7
  • Пол: Мужской
  • Рыба не клюёт потому что у неё нет клюва!
    • Награды
Re: Интересные факты - А знали ли Вы, что ...
« Ответ #15 : Январь 24, 2017, 22:11 »
viktorpetrov, Это капля в море.С таким же успехом можно объявить о засилии гадюки и начать с этим бороться,предварительно выклянчив побольше денег....Кстати,бороться надо только с  ЧУЖЕРОДНЫМ борщевиком.....
 
Пользователи, которым понравился этот пост: Van_SG

Оффлайн Rolikﻛ ™Автор темы

  • Я на связи!
  • Администратор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6551
  • Лайкнули: 789 раз(а)
  • Карма: +331/-9
  • Пол: Мужской
  • Ничё не знаю! Администрация проекта rybolov.ee
    • rybolov.ee
    • Награды
Re: Интересные факты - А знали ли Вы, что ..?
« Ответ #16 : Январь 25, 2018, 14:32 »
Как норвежская рыба стала самой лучшей в мире



Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные производители, не смогла избежать проблем. Норвежцы стараются решать их при помощи жесткого регулирования и новейших технологий. Каких именно?

Лосось в мировом разрезе

В Норвегии выращивание лосося стартовало в 70-е годы прошлого столетия. Кроме нее аквакультурой активно занимаются Чили (мировой производитель номер два), Канада, Великобритания, Китай, США и другие страны. Сегодня продукция лососевых ферм практически вытеснила традиционный промысел атлантического лосося и составляет 99% в мировом потреблении.

Если бы не аквакультура, убеждены специалисты, лосось по примеру черной икры давно превратился бы в редкий деликатес для очень состоятельных гурманов. А благодаря искусственному разведению он стал повседневной пищей для большинства жителей развитых стран. В самой Норвегии если и говорят иногда о дефиците, то вовсе не о дфиците доступной рыбы, а береговой линии, пригодной для строительства новых ферм.

К слову сказать, разведение лосося – самый эффективный способ получения продукции, содержащей животный белок. Для прироста на один килограмм живого веса необходимо около 1,2 килограмма корма. При производстве свинины данный показатель доходит до трех килограммов, а говядины – целых восьми.

При всей привлекательности и востребованности отрасли Норвегия в 2016 году была вынуждена снизить выпуск лососевой продукции. По свидетельству The Financial Times, впервые за все время производство упало сразу на 5%.

В результате цены на норвежский лосось выросли до рекордных 80 крон за килограмм. И хотя с тех пор произошло снижение до 60 крон, это все равно непривычно дорого для норвежцев. Уточним, по нынешнему курсу 100 норвежских крон эквивалентны примерно 12,25 долларам США. А средняя месячная зарплата в стране, по последним данным Центрального статистического бюро Норвегии, составила 43,3 тысячи крон (5,300 дол. США).

Падение производства и ценовой скачок прошлого года британское издание объясняет более ранним отловом выращенной рыбы, не успевшей набрать нужный вес. А он, в свою очередь, стал вынужденным шагом по спасению лосося от его наиболее коварного природного врага.

При этом, по словам Министра рыбного хозяйства Норвегии Пера Сандберга, если в прошлом году Норвегия вырастила около 1,3 миллиона тонн лосося и форели, то к 2050 году планируется увеличить эту цифру до 5 миллионов тонн.



Враг номер один

Здоровью и даже жизни популярной промысловой рыбы угрожает Lepeophtheirus salmonis – рачок из подкласса веслоногих. Он больше известен под неаппетитным названием «лососевая вошь». Сантиметровый вредитель обитает на коже и жабрах лосося и питается покровами тела.

Атакованная паразитом рыба теряет в весе, становится уязвимой для инфекций, у нее нарушается солевой баланс, не говоря уже о потере товарного вида. Лососевая вошь представляет опасность и для дикой популяции лососей. Однако угроза многократно возрастает в условиях аквакультуры из-за скученности рыбы в морских садках.

Долгое время в Норвегии (а в некоторых странах это делают до сих пор) для истребления рачков-паразитов применяли химикаты. Но тут возникали сразу две проблемы. Отравляющие вещества, попадая в воду и убивая лососевую вошь, неизбежно проникали в организм рыбы. Во-вторых, Lepeophtheirus salmonis сумел выработать резистентные качества по отношению к большинству применявшихся веществ. Говоря другими словами, химикаты просто перестали действовать с прежней эффективностью.

Остальные отработанные способы тоже показали свою несостоятельность. Так, даже самые щадящие методы механической чистки приводили к повышенной смертности рыбы.

Сейчас на выручку производителям лосося в Норвегии пришли новейшие технологии. The Financial Times пишет, в частности, о «футуристическом» загоне для лосося, к созданию которого причастен норвежский лидер отрасли – фирма Marine Harvest. Сооружение представляет собой объект яйцевидной формы и 44-метровой высоты. А компании SalMar принадлежит подводная конструкция, которая своими очертаниями и размерами напоминает супертанкер. Назначение этих нестандартных «садков» – погружать рыбу на такую глубину, на которой лососевая вошь неминуемо погибнет.



О другой прогрессивной технологии говорится в публикации на портале движения Spire, которое борется за сохранение естественных ресурсов. Речь идет об использовании природных санитаров – рыб-чистильщиков из семейства губановых. Для них лососевая вошь – желанный и лакомый корм.

На этом фоне отлов молодняка, которому рачки-паразиты еще не успели нанести большого ущерба, выглядит действительно временной мерой. Тем более, что, начиная с нынешнего года, она перестанет быть решением проблемы. По новому регулированию, лицензии на строительство лососевых ферм теперь будут выдавать только в тех регионах Норвегии, где угрозу со стороны Lepeophtheirus salmonis сумеют держать под жестким контролем.

Вакцинация вместо антибиотиков

Как любые живые организмы, рыбы тоже подвержены инфекционным болезням. Например, одним из наиболее распространенных недугов лосося считается вирусная анемия. Опасность возникновения эпидемий опять же резко возрастает в морских садках.

Традиционно для лечения и даже профилактики заболеваний выращенного лосося используют антибиотики. Причем в немалых количествах. Однако норвежцы совершили настоящий прорыв в этом отношении. С начала 90-х годов применение антибиотиков в Норвегии упало на 99%. За тот же самый период производство выращенного лосося увеличилось больше чем в 20 раз – с 50 тысяч тонн до миллиона тонн с лишним.

А как обстоят дела в сравнении с главным конкурентом, с Чили? В 2014 году, как говорится на сайте Норвежского совета по морепродуктам (Norwegian Seafood Council), чилийцы произвели 895 тысяч тонн лосося, а норвежцы – около 1,3 миллиона тонн. При этом, если верить публикации, в Норвегии использовали почти в 600 раз меньше антибиотиков.

Проблему помогли решить эффективные методы вакцинации и использование в корме проверенных пробиотиков и иммуностимуляторов. В результате эпидемии пошли на спад, и к сегодняшнему дню через лечение антибиотиками проходит лишь 1% всей выращенной рыбы. На килограмм живого веса лосося в Норвегии приходится 0,00034 грамма антибиотиков. Для сравнения: на килограмм куриного мяса, произведенного в США, приходится 1 грамм антибиотиков.

После вынужденного курса терапии норвежцы помещают лосося в карантин до тех пор, пока сильнодействующие препараты не будут полностью выведены из организма. На переработку и прилавки магазинов попадает абсолютно безопасная рыба.

Для проверки состояния здоровья лосося также применяются современные методы мониторинга и диагностики. Один из крупнейших мировых производителей фирма Cermaq внедрила технологию, которая позволяет отсканировать буквально каждую особь. Помимо Норвегии компания ведет бизнес в Чили и Канаде. В 2014 году ее продали японской Mitsubishi Corporation за 1,4 миллиарда долларов. Однако весь менеджмент по-прежнему остается норвежским.

И еще о медикаментах, но в несколько другой плоскости. Для получения привлекательной окраски лососевого мяса норвежцы используют астаксантин, полученный исключительно из натуральных источников. Этот препарат называют «королем каротиноидов» – природных пигментов.

К слову, астаксантин, получаемый из микроводорослей Haematococcus Pluvialis, широко используется в виде пищевой добавки такими компаниями как шведская Oriflame или американская Healthy Origins, поскольку он имеет уникальные свойства - оказывает антиоксидантное действие в 65 раз сильнее, чем витамин С, и в 14 раз сильнее, чем витамин E, а также не допускает отложения ***ля***шек на стенках кровеносных сосудов, уменьшая тем самым риск инфаркта и инсульта, и снижает уровень холестерина​.



О пользе стандартов

Максимально высокому качеству выращенного лосося помогает внедрение и неукоснительное соблюдение строжайших стандартов и норм регулирования. В Норвегии, как говорится на портале salmonfacts.com, за разработку новых правил и меры контроля отвечают сразу три министерства – сельского хозяйства, промышленности и рыбоводства, а также здравоохранения.

В частности, по норвежскому законодательству 97,5% объема морских садков должна занимать вода, и только 2,5% – рыба. Сами огороженные участки для выращивания лосося достигают 200 метров в диаметре и 50 метров в глубину. Такие «водоемы» и садками назвать-то язык не поворачивается.

При закладке новых ферм власти требуют учитывать направление морских течений, чтобы в садки с рыбой беспрепятственно поступала свежая вода. А все естественные отходы уносило бы в открытый океан.

Отрегулировано буквально все, включая периодичность проверки состояния воды и ветеринарного контроля. Целый свод правил посвящен качеству кормов. Например, устанавливаются максимально допустимые добавки антиоксидантов. Их включают в рацион культивированного лосося для сохранения качества рыбы в процессе транспортировки. Последние контрольные измерения показали, что содержание антиоксидантов во взрослой рыбе с норвежских ферм значительно ниже допустимого уровня, установленного в ЕС.

И, пожалуй, последний штрих. Все работники, имеющие отношение к аквакультуре, – от менеджмента и персонала ферм до ветеринарных врачей и специалистов, занимающихся логистикой – получают специализированную подготовку. А раз в пять лет проходят обязательный курс дополнительного обучения.

На все вопросы по форуму, отвечаю только в техническом разделе!
 
Пользователи, которым понравился этот пост: guru, Владимир Р.

Рыболовный форум

Re: Интересные факты - А знали ли Вы, что ..?
« Ответ #16 : Январь 25, 2018, 14:32 »

 

VOBLA
kalastuspood

Последние сообщения:

Периоды запрета на ловлю рыб


Периоды запрета на внутренних водоемах
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Вимба (Сырть) 110.05-20.0630 см
Корюшка--  --  --  --12 см *
Лещ 201.05-20.0630 см *
Линь 320.06-20.0730 см
Линь  -  (на озерах
Эндла и Синиярв)
01.04-20.0730 см
Лосось 401.09-30.1160 см
Морская форель 401.09-30.1150 см
Морской сиг  -  (на
реке Пярну)
15.10-15.1135 см
Речная минога01.03-30.06--
Речной рак 525.09-25.0711 см
Речная форель15.09-31.0136 см
Ряпушка *01.05-01.07 и12 см
10.11-30.12
Судак *15.04-15.0646 см
Судак * (Выртсъярв)15.05-15.0651 см
Угорь--  --  --  --50 см
Щука *15.03-10.0545 см
Чудской сиг20.10-20.1140 см
Щука * (Выртсъярв)15.03-30.0445 см


Периоды запрета на море
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Сиг 625.10-01.1235 см
Щука01.03-30.0445 см
Лосось--  --  --  --60 см
Морская форель--  --  --  --50 см
Окунь--  --  --  --19 см
Судак--  --  --  --44 см
Треска--  --  --  --38 см *
Угорь  -  (в море
и впадающих в него реках)
--  --  --  --35 см
Тюрбо  -  (Каменка
-каменная камбала,
Калкан -Kammeljas,
Тюрбо -большой ромб)
--  --  --  --30 см
Камбала  -  (в
подрайоне 32)15.02 - 31.0518 см *
(в подрайоне 28)15.02 - 15.0521 см *
(в подрайоне 29)15.02 - 15.0518 см *
Язь - (в море
и впадающих в него реках)
--  --  --  --38 см


Периоды запрета на Чудском озере, озерах Теплое и Псковское
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Линь *20.06-20.0730 см
Лещ *15.05-15.0635 см
Налим10.01-10.0240 см
Ряпушка20.06-21.0820 см
Судак15.05-15.0646 см
Угорь 7-- -- -- --55 см
Чудской сиг 01.11-30.1140 см
Щука15.04-15.0545 см

NB! Круглый год в Эстонии запрещено ловить:
осетра, сома, жереха и хариуса.
Примечания:
* За исключением ловли простой удочкой.
* В свободной от льда воде.
* Минимальный размер только в Большой и Малой Эмайыги.

1 В реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейыэ, Ягала, Пирита, Вяана, Кейла, Вазалемма, Аудру, Пярну, Сауга, Рейу, Вихтерпалу, Казари (с притоками) и Паадремаа.
2 За исключением озера Выртсъярв и ловли простой удочкой, ручной удочкой и донкой.
3 За исключением ловли простой удочкой, ручной удочкой и донкой.
4 За исключением на основании рыболовной карты рек Нарва, Селья, Ягала, Пирита, Вяана, Пуртсе и Валгейыэ.
5 Ловля разрешена только на основании рыболовной карты.
   Длина речного рака измеряется от кончика головы до конца хвостовой пластины (без учета волосков).
6 В окрестностях острова Рухну на 20 м ниже линии с одинаковой глубиной.
7 В озере Выртсъярв, в Чудском
и Псковском озерах.

Возврат рыбной метки


Для отправки информации, написанной на рыбной метке, заполните данную анкету. При желании информацию можно отправить и в оплаченном конверте или по адресу электронной почты.
За каждую возвращенную метку мы платим
5,11 евро, дарим качественную блесну и отвечаем письмом с данными расселения молоди.

Рыболовные Интернет магазины

....:::: Аквариум ::::....

В помощь

У нас в Эстонии:

27.06.2014
В реки Северной Эстонии выпустили
160 000 мальков рыбы


28.04.2014
Концерн Eesti Energia этой весной выпустил в находящуюся рядом с гидроэлектростанцией Линнамяэ реку Ягала 5290 двухлетних лососей. Всего за десять лет энергетическое предприятие отправило в воду 70 000 лососей.

11.03.2014
В прошлом году Инспекция окружающей среды зарегистрировала более 2500 нарушений

23.01.2014
Улучшение состояния проточных водоемов нуждается в субсидиях на сумму 5,4 млн евро

20.01.2014
Очистка запрудных озер реки Леэви способствует миграции рыб

20.01.2014
Большинство евросредств в сфере окружающей среды ушло на водное хозяйство

06.01.2014
Пылулаское рыбоводческое хозяйство с этого года работает в составе RMK

24.11.2013
Видео: возле острова Кихну власти обнаружили браконьерские сети

21.11.2013
Рыбоходы в запрудах на озере Камари помогут миграции рыб

19.11.2013
Вопрос читателя: Rimi продает маломерную щуку?

07.11.2013
Инспекторы службы по защите окружающей среды предпринимают более тщательные обходы рек, чтобы защитить от браконьеров идущего на нерест лосося.

5.11.2013
Инспекторы обнаружили в Нарове 1916 незаконных ловушек для миног

08.10.2013
В эстонском лососе нашли опасные бактерии

 1.10.2013
В Чудское озеро вылилось 1400 литров дизельного топлива

 22.09.2013
Пруд Шнелли - хорошее место для рыбалки в центре Таллинна

 17.09.2013
В реку Пярну планируется выпустить 50 000 мальков лосося

 12.09.2013
Государство хочет вернуть на прилавки эстонскую рыбу

 08.09.2013
Рыбалка все больше затягивает жителей Эстонии в свои сети.

 03.09.2013
Вниманию рыбакам: ловля лососевых на реке Нарова на время нереста ограничена.

 01.08.2013
Начиная с 1 августа, вновь можно ловить рыбу в заливе Саунья и Сутлепа в Ляэнемаа.

 06.08.2013
Начиная с сентября в эфире одной из самых популярных русскоязычных радиостанций Радио 4 начнет выходить новый цикл передач, посвящённых вопросам экологии, - «Среда обитания».

 29.07.2013
Из-за эстонской национальной рыбы под вопросом оказался парк ветряков у Кихну.

 28.05.2013
За последние два года ученые отмечают резкое увеличение в морских водах Эстонии нетипичных видов рыб и ракообразных. Причин, по которым эти виды попадают к нам, несколько - экология, развитие судоходства и эволюция, передает «Актуальная камера».

 28.05.2013
В рыбном секторе Эстонии дела сейчас идут хорошо, потому что есть хорошие возможности для экспорта. Однако из-за этого местный потребитель должен мириться с высокой ценой.

 27.05.2013
На рыбные запасы в Пярнуском заливе профессиональные рыбаки не жалуются, но при этом отмечают, что в этом году очень много мелкой рыбы. При этом до эстонских потребителей местная рыба не доходит. Львиная доля улова отправляется на экспорт, передает «Актуальная камера».

rybolov.ee Alexa/PageRank



 
    Первый раз на этом сайте?
 
Общие правила форума
Онлайн Фото Редактор
Администратор сайта Roliks
 
PayPal




METRIX