Поиск Контакты
 
NB! Дополнительные правила раздела и подразделов "Кулинарный эксклюзив - рыбные рецепты!!!"
Созданные ниже темы были созданы для обсуждения рыбных рецептов и способах их применения.
Эти темы созданы НЕ для того, чтобы в них покупали или продавали! И если Вы решили спросить, где можно приобрести, купить, то вам в другой раздел, к примеру: "ПОИСК ПО МАГАЗИНАМ! ИЩУ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КУХНИ И ПИКНИКОВ?".

Автор Тема: Готовим угря  (Прочитано 8961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rolikﻛ ™Автор темы

  • Я на связи!
  • Администратор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 7813
  • Лайкнули: 1432 раз(а)
  • Карма: +343/-9
  • Пол: Мужской
  • Ничё не знаю! Администрация проекта rybolov.ee
    • rybolov.ee
    • Награды
Готовим угря
« : Октябрь 03, 2006, 11:12 »
Готовим угря
На все вопросы по форуму, отвечаю только в техническом разделе!
 

Рыболовный форум

Готовим угря
« : Октябрь 03, 2006, 11:12 »

Оффлайн aleks

  • Бывалый участник форума
  • **
  • Сообщений: 38
  • Карма: +1/-0
    • Награды
Готовим угря
« Ответ #1 : Январь 23, 2007, 10:24 »
Угря выпотрошить но не снимать слизь. Приправить изнутри солью и приправой для рыбы. Разогреть уксус и залить им угря на пару минут. Потом слить уксус и варить рыбу до готовности. На гарнир тушеные овощи в крупной нарезке. При таком способе угорь получается ярко голубого цвета и вкусно абалдеть!!!
 

Оффлайн sasa111

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Карма: +13/-1
  • Пол: Мужской
  • это я
    • Награды
Готовим угря
« Ответ #2 : Январь 23, 2007, 14:43 »
сначало бы  поймать   .)))
 

Оффлайн Muumia

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +48/-7
  • Пол: Мужской
  • Ваше кредо-Всегда!
    • Награды
Готовим угря
« Ответ #3 : Февраль 14, 2007, 00:29 »
  А вы знаете что...

Угорь змеевидная рыба рода ANGUILLA,обитающая в пресных водах Европы-прожив в реке от 5-25 лет,обязательно спускается в море и, преодолев 4-7 тыс. км.,почему-то нереститься только в Саргассовом море (между Бермудами и Пуэрто-Рико). После нериста угри погибают,а их личинки с Гольфстримом дрейфуют вновь к Европе 2,5-3 года.


Угорь по-провански

500гр.угря
2 сред.луковицы
2 дольки чеснока
5 помидоров
3ст.ложки раст. масла
1 стакан белого сухого вина
зелень
маслины (без косточек)


Угря очистить,и порезать на куски длиной 4 см. Мелко порезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета(т.к. лук мелко порезаный помешивайте постоянно,а то пригорит и повлияет на вкус рыбы).Возмите сотейник (кастрюльку) Можно и в них обжарить лук,тудаже добавить куски угря,произвольно нарезать помидоры,измельчённый чеснок,белое вино,шинкованную зелень(укроп,петрушку). Тушить на медленном огне 30-40 мин.


Не захлебнитесь слюной  .)))
+372 56 494 571
 

Оффлайн Борода

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Лайкнули: 1526 раз(а)
  • Карма: +756/-7
  • Пол: Мужской
    • Награды
Готовим угря
« Ответ #4 : Май 31, 2007, 20:22 »
Привет,
ты бы отписался, как скоптил угря.
 

Оффлайн Muumia

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +48/-7
  • Пол: Мужской
  • Ваше кредо-Всегда!
    • Награды
Готовим угря
« Ответ #5 : Июнь 01, 2007, 16:09 »
Валера,кода я те звонил,был дождь ,причём весь день.Вот съезжу на мамку ,поймаю лещей и тода всё и всех закопчю и обязательго отпишусь. Так сказать проверю твой совет на деле.
+372 56 494 571
 

Оффлайн Muumia

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +48/-7
  • Пол: Мужской
  • Ваше кредо-Всегда!
    • Награды
Готовим угря
« Ответ #6 : Июнь 04, 2007, 13:14 »
Как и обещался ,съездил на мамку,кое -чё поймал и всё это дело закоптил в том числе и угря по рецепту от Бороды.Лещ получился на пятёрочку,вот с угрём не понятно,закоптился,вкусный,тока немножко его вывернуло от разрезоного живота в сторону спины так,что кожа практически отделилась.Может температурный режим не выдержал,хотя кожа не потрескалась,может соли переборщил.Ну ничего первый блин комом ,а так всё равно жирненько и вкусно.
+372 56 494 571
 

Оффлайн Борода

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1781
  • Лайкнули: 1526 раз(а)
  • Карма: +756/-7
  • Пол: Мужской
    • Награды
Готовим угря
« Ответ #7 : Июнь 04, 2007, 15:48 »
Как и обещался ,съездил на мамку,кое -чё поймал и всё это дело закоптил в том числе и угря по рецепту от Бороды.Лещ получился на пятёрочку,вот с угрём не понятно,закоптился,вкусный,тока немножко его вывернуло от разрезоного живота в сторону спины так,что кожа практически отделилась.Может температурный режим не выдержал,хотя кожа не потрескалась,может соли переборщил.Ну ничего первый блин комом ,а так всё равно жирненько и вкусно.
Привет, ты наверное его замораживал ? После этого его нежное мясо стало мягким, рыхлым что-ли. И при термообработки его сразу "повело". Или слишком температуру большую сразу задал. Или и то и другое вместе. Как вариант, препятствующий этому, да и для создания угрю товарного вида его животик можно зашить х/б ниткой, это я забыл тебе посоветовать. Но главное, это копчение более длительное и при пониженной (чем скажем леща или окуня) температуре.
 

Оффлайн Muumia

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +48/-7
  • Пол: Мужской
  • Ваше кредо-Всегда!
    • Награды
Готовим угря
« Ответ #8 : Июнь 04, 2007, 17:50 »
Точно,всё так и было! Лежал в морозилке пару дней. А то что дольше ,эт я помнил.Но ничего , опыт он с тренировкой.
+372 56 494 571
 

max67

  • Гость
Готовим угря
« Ответ #9 : Июль 08, 2007, 19:48 »
Roliks
Раскажь лучше, как ты его нахлыстом и где?!
Наверно когда он по траве полз!!!  )))))
Извини не сдержался! ).).
Или всё таки...
 

Оффлайн Rolikﻛ ™Автор темы

  • Я на связи!
  • Администратор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 7813
  • Лайкнули: 1432 раз(а)
  • Карма: +343/-9
  • Пол: Мужской
  • Ничё не знаю! Администрация проекта rybolov.ee
    • rybolov.ee
    • Награды
Готовим угря
« Ответ #10 : Июль 08, 2007, 20:09 »
max67
Я лет пять уже не ловлю угря (раньше ловил только в море (Varbla))
Как только мы его не приготавливали и мариновали и коптили, короче он мне не понравился.
Да и вообще я боюсь его в руки брать )))))
На все вопросы по форуму, отвечаю только в техническом разделе!
 

Оффлайн ЛиСс

  • Ненавижу браконьерррров!!грр
  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 407
  • Карма: +55/-10
  • Пол: Мужской
    • Награды
Готовим угря
« Ответ #11 : Июль 08, 2007, 20:40 »
Угрей я одно время оч сильно обелся-(очень много раньше их в Курема было)
Главное в копчении угря очень  чисто вычистить ему брюхо(т.к у него кишка идёт пр до конца хвоста-поэтому надо делать чуть больший надрез)если этого не сделать будет горьковат.И ещё я не зашиваю ему брюхо-а обматываю шпагатом крест накрест-и ни каплю жира не вытекает
 

max67

  • Гость
Готовим угря
« Ответ #12 : Июль 08, 2007, 20:51 »
Roliks
чесно удивил!
рыбка сладкая...на вкус!
ну а так, да змея - жена и обее извиваются...
значит нахлёстываешь лет 5.
заметь угорь на мушку не берёт.змея не дура.
а вообще ты зря , вкусная рыбка!
 

Оффлайн led6666

  • Новенький участник форума
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Готовим угря
« Ответ #13 : Август 10, 2008, 13:58 »
подскажите как замореновать угря?
зарание блогодарен за рецепт!!
 

Рыболовный форум

Готовим угря
« Ответ #13 : Август 10, 2008, 13:58 »
Для публикации сообщений на форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь!

 

VOBLA
kalastuspood

Последние сообщения:

82 Гостей, 10 Пользователей (1 Скрытых)
wekiw, Romik777, kulibin, Legus, Veber, Jasha2006, Капитан_Врунгель, Карабасик, grib

Периоды запрета на ловлю рыб


Периоды запрета на внутренних водоемах
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Вимба (Сырть) 110.05-20.0630 см
Корюшка--  --  --  --12 см *
Лещ 201.05-20.0630 см *
Линь 320.06-20.0730 см
Линь  -  (на озерах
Эндла и Синиярв)
01.04-20.0730 см
Лосось 401.09-30.1160 см
Морская форель 401.09-30.1150 см
Морской сиг  -  (на
реке Пярну)
15.10-15.1135 см
Речная минога01.03-30.06--
Речной рак 525.09-25.0711 см
Речная форель15.09-31.0136 см
Ряпушка *01.05-01.07 и12 см
10.11-30.12
Судак *15.04-15.0646 см
Судак * (Выртсъярв)15.05-15.0651 см
Угорь--  --  --  --50 см
Щука *15.03-10.0545 см
Чудской сиг20.10-20.1140 см
Щука * (Выртсъярв)15.03-30.0445 см


Периоды запрета на море
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Сиг 625.10-01.1235 см
Щука01.03-30.0445 см
Лосось--  --  --  --60 см
Морская форель--  --  --  --50 см
Окунь--  --  --  --19 см
Судак*15.05 - 15.0746 см
Треска--  --  --  --38 см *
Угорь  -  (в море
и впадающих в него реках)
--  --  --  --35 см
Тюрбо  -  (Каменка
-каменная камбала,
Калкан -Kammeljas,
Тюрбо -большой ромб)
--  --  --  --30 см
Камбала  -  (в
подрайоне 32)15.02 - 31.0518 см *
(в подрайоне 28)15.02 - 15.0521 см *
(в подрайоне 29)15.02 - 15.0518 см *
Язь - (в море
и впадающих в него реках)
--  --  --  --38 см


Периоды запрета на Чудском озере, озерах Теплое и Псковское
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Линь *20.06-20.0730 см
Лещ *05.05-10.0635 см
Налим10.01-10.0240 см
Ряпушка21.08-20.0620 см
Судак05.05-10.0646 см
Угорь 7-- -- -- --55 см
Чудской сиг 01.11-30.1140 см
Щука01.04-05.0545 см
Окунь1день/15кг-- --

NB! Круглый год в Эстонии запрещено ловить:
осетра, сома, жереха и хариуса.
Примечания:
* За исключением ловли простой удочкой.
* В свободной от льда воде.
* Минимальный размер только в Большой и Малой Эмайыги.

1 В реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейыэ, Ягала, Пирита, Вяана, Кейла, Вазалемма, Аудру, Пярну, Сауга, Рейу, Вихтерпалу, Казари (с притоками) и Паадремаа.
2 За исключением озера Выртсъярв и ловли простой удочкой, ручной удочкой и донкой.
3 За исключением ловли простой удочкой, ручной удочкой и донкой.
4 За исключением на основании рыболовной карты рек Нарва, Селья, Ягала, Пирита, Вяана, Пуртсе и Валгейыэ.
5 Ловля разрешена только на основании рыболовной карты.
   Длина речного рака измеряется от кончика головы до конца хвостовой пластины (без учета волосков).
6 В окрестностях острова Рухну на 20 м ниже линии с одинаковой глубиной.
7 В озере Выртсъярв, в Чудском
и Псковском озерах.

За более точной информацией проследуйте в https://www.riigiteataja.ee!

Возврат рыбной метки


Для отправки информации, написанной на рыбной метке, заполните данную анкету. При желании информацию можно отправить и в оплаченном конверте или по адресу электронной почты.
За каждую возвращенную метку мы платим
5,11 евро, дарим качественную блесну и отвечаем письмом с данными расселения молоди.

Рыболовные Интернет магазины



 
    Первый раз на этом сайте?
 
Общие правила форума
Онлайн Фото Редактор
Администратор сайта Roliks
 
PayPal




METRIX