Поиск Контакты
 
NB! Дополнительные правила раздела и подразделов "Кулинарный эксклюзив - рыбные рецепты!!!"
Созданные ниже темы были созданы для обсуждения рыбных рецептов и способах их применения.
Эти темы созданы НЕ для того, чтобы в них покупали или продавали! И если Вы решили спросить, где можно приобрести, купить, то вам в другой раздел, к примеру: "ПОИСК ПО МАГАЗИНАМ! ИЩУ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КУХНИ И ПИКНИКОВ?".

Автор Тема: Готовим карася  (Прочитано 27755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rolikﻛ ™Автор темы

  • Я на связи!
  • Администратор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 7936
  • Лайкнули: 1468 раз(а)
  • Карма: +344/-9
  • Пол: Мужской
  • Ничё не знаю! Администрация проекта rybolov.ee
    • rybolov.ee
    • Награды
Готовим карася
« : Октябрь 16, 2006, 20:26 »
Копчёный карась
На все вопросы по форуму, отвечаю только в техническом разделе!
 

Рыболовный форум

Готовим карася
« : Октябрь 16, 2006, 20:26 »

Оффлайн aleks

  • Бывалый участник форума
  • **
  • Сообщений: 38
  • Карма: +1/-0
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #1 : Январь 23, 2007, 15:59 »
Карася приправить приправои для гриля. Обжарить на сливочном масле с чесноком. Развести в кружке сметану с водои 3/2 залить этим соусом рыбу и тушить на медленном огне до готовности.
 

Оффлайн Muumia

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +48/-7
  • Пол: Мужской
  • Ваше кредо-Всегда!
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #2 : Февраль 13, 2007, 23:54 »
  Окуни или караси в сметане.

Рыбу очистить ,посолить и обвалять в муке,положить в разогретую сковороду с маслом (сливочное или оливковое (вкуснее и полезней)),обжарить с двух сторон до появления  цвета. Положить в сковородку (можно в эмалированую,можно и в чугунную(даже лучше будет))залить сметаной (но не сильно ,а так чтоб покрыть  рыбу.Можно и обмазать сметаной)И в духовку (200град. уже нагретая должна быть) пока не зарумяниться. И вновь залить сметаной и готовить 20-30 мин.ПОД НЕПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. Подать в сковороде.
+372 56 494 571
 

Оффлайн den

  • Хоть на рыбалке устаём физически,но отдыхаем морально.
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 672
  • Карма: +46/-11
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка-залог крепкого здоровья!
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #3 : Май 28, 2007, 15:58 »
Мы жарили карасей(800-1200кг),а когда начали есть все переплевались мелкими костями! Кто нибудь знает как эти кости пережарить?
Рыбалка дело клёвое.
 

max67

  • Гость
Готовим карася
« Ответ #4 : Июль 08, 2007, 19:40 »
Roliks
коптишь обычным способом или есть хитрости?
 

max67

  • Гость
Готовим карася
« Ответ #5 : Июль 08, 2007, 19:43 »
den
бесполезно, крупную рыбу только испортишь при обычной готовке.
только если делаешь консервы и долго пастеризуешь кости станут мягкими .
но вкус мяса "чистый" потеряешь.
плюйся костями и наслождайся!!! sm385
 

Оффлайн Rolikﻛ ™Автор темы

  • Я на связи!
  • Администратор
  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 7936
  • Лайкнули: 1468 раз(а)
  • Карма: +344/-9
  • Пол: Мужской
  • Ничё не знаю! Администрация проекта rybolov.ee
    • rybolov.ee
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #6 : Июль 08, 2007, 20:30 »
max67
Копчёный карась мне вообще не понравился. Копченая рыба должна быть солоновата, а не сладковата sm46
На все вопросы по форуму, отвечаю только в техническом разделе!
 

max67

  • Гость
Готовим карася
« Ответ #7 : Июль 08, 2007, 21:01 »
Roliks
согласен!поэтому карася ловлю и отпускаю,рыбный сладкий вкус и привкус тины не перевариваю!
была мысль покоптить!спасибо отговорил!
хотя говорят чеснок положение исправляет. sm361
 

Оффлайн amigo

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Карма: +24/-3
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #8 : Апрель 29, 2008, 20:50 »
эх... рыбоделы.. завтра расскажу что с карасём делать нужно ))
 

Оффлайн voblerman

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • Лайкнули: 559 раз(а)
  • Карма: +263/-2
  • Пол: Мужской
  • т.372 55543275
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #9 : Апрель 29, 2008, 21:29 »
max67
Roliks
согласен!поэтому карася ловлю и отпускаю,рыбный сладкий вкус и привкус тины не перевариваю!
была мысль покоптить!спасибо отговорил!
хотя говорят чеснок положение исправляет. sm361
Я всегда рад когда на рыбалке с ночёвкой мне попадается крупный карась.Вспарываю ему брюхо,промываю и закладываю в брюхо мелко резаную картошечку ,лучёк соль ,специи,заворачиваю в чистую (влажную )холщёвую тряпочку.Выкапываю неглубокую ямку в земле и ложу туда свёрток с карасём.Присыпаю тонким соем землицы и развожу сверху костёр,На костёр устанавливаю котелок и варю ушицу,ну вот уха и поспела ,вкусно,отгорнув угли ,достаю второе блюдо,это уже ВКУСНОТИЩЕ. Рекомендую! В моей семье карась в фольге  политый соком лимона почитается выше леща! Так что Игорь ,рыбка хорошая.
(кликните для показа/скрытия)
 

Оффлайн regina

  • Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 685
  • Лайкнули: 4 раз(а)
  • Карма: +160/-1
  • Пол: Женский
  • Член клуба "Pel!kan"
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #10 : Апрель 29, 2008, 21:37 »
Я делаю карасей в томате или в сметане.А если их потомить 30-40 минут в скороварке проблема костей будет решена.Они абсолютно размягчаются и рыба просто тает во рту.
 

max67

  • Гость
Готовим карася
« Ответ #11 : Апрель 30, 2008, 00:06 »
den
Если побокам сделать глубокие надрезы на спине и животике паралельно через 5 мм при жарке мелкие кости прожариваются и практически не ощущаются при употреблении. Сам непробовал такой вариант, но мне рекомендовали. Думаю сработает.

voblerman
Уже слюни потекли, пойду сала пожую... sm371
 

Оффлайн den

  • Хоть на рыбалке устаём физически,но отдыхаем морально.
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 672
  • Карма: +46/-11
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка-залог крепкого здоровья!
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #12 : Апрель 30, 2008, 07:44 »
max67 Привет,вчера жарили Ягаловских карасей-и именно так посупили(в интернете нашёл)-многие мелкие кости действительно пережарились и не чувствовались. sm385 Спасибо. sm49
Рыбалка дело клёвое.
 

Оффлайн amigo

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Карма: +24/-3
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #13 : Апрель 30, 2008, 09:41 »
Вообщем рецепт от amigo по карасю...

Карась фаршированный! та да!! )) Готовиться довольно быстро.. является основным вторым блюдом, может подаваться самостоятельно и в дополнительном гарнире впринципе не нуждается..  Расскажу поподробнее каждый шаг, чтобы было всё понятно. Нам понадобяться: рып-карась, гречневая крупа, яйца, репчатый лук, специи.

Ну самое первое конечно же... это ловим карася  sm371 желательно побольше габаритами.. сейчас речь идёт об основном блюде к столу, а не закуске и потому по прикидкам... из карася до 1 кг получается законченное блюдо на одну персону, от кило до двух соответсвенно на две персоны..  это конечно же относительно исходя из аппетитов читающего ))
Выловили, привезли... далее не потроша чистим его от чешуи, удаляем глаза и жабры, и кладём на разделочную доску... далее следует такая операция... делаем глубокий разрез по спине!! от основания головы вдоль позвоночника практически до конца вернего плавника, перерезая при этом рёберные кости в месте соединения с позвоночником с одной стороны...  сразу оговорюсь , что требуется небольшое усилие, но мой совет использовать при этом хлебный нож... тот который с волнистым лезвием.. он довольно легко перепиливает кость. Разрез сделан... далее потрошим рыбу через сделанный на спине разрез, промываем и обтираем. Обсыпаем специями.. тут конечно на вкус читателя. Я использую перечную смесь от санта-мария, немного мелкой соли и обрызгиваю лимонным соком... сверху можно немного припудрить красной присыпкой для картофеля также марки санта-мария... даст интересный вкус и более яркий цвет корочки при запекании. Далее переходим к начинке... варим гречневую крупу, жарем мелко нарезанный репчатый лук, и варим вкрутую несколько яиц, варёный яйца также мелко шинкуем и всё это смешиваем. Добавляем в получившуюся кашу специи.. так же по вкусу читателя, я добавляю немного мелкой соли, также картофельной специи от санта-мария и пару капель соевого соуса, самого обычного. Далее через разрез сделанный нами на спине карася заполняем его начинкой, утрамбовывая при этом столовой ложкой. Так как брюшко у нас цельное и нетронутое, то карась вмещает в себя довольно приличное количество начинки и становится эдаким пузатиком )) Далее перевязываем карасика верёвочкой, чтобы разрез не раскрылся при готовке(палочки и зуботычки лучше не использовать.. не держат как правило), выкладываем на блюдо и кладём в разогретую до 180-190 градусов духовку.(Этого можно не делать, но я советую смазать место разреза сырым яйцом... которое запечётся и не даст начинке шанса вываливаться). Готовим до готовности рыбы и по вкусу читающего (кто-то любит с подаренной корочкой, кто-то не очень).. вынемаем с духовки и выкладываем на блюдо. По желанию можно серверовать зеленью и свежими овощами. Советую употре*ля*ть с белым полусладким вином. )) Приятного аппетита.

З.Ы. Данный рецепт может быть базовым для разного рода интерпритациям с начинкой и специями.. мой личный опыт включал в себя следующие варианты начинок: из квашенной капусты с луком, рис с яйцом, кусочки варёной рыбы с креветками, картофельного пюре с луком и жаренные грибы с луком... но тут полёт фантазии границ не имеет и всегда можно поэксперементировать ))


Оффлайн amigo

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Карма: +24/-3
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #14 : Апрель 30, 2008, 09:58 »
///
 

Оффлайн voblerman

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • Лайкнули: 559 раз(а)
  • Карма: +263/-2
  • Пол: Мужской
  • т.372 55543275
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #15 : Апрель 30, 2008, 09:59 »
amigo Отменный рецепт! Я так иногда приготавливаю небольших карпов,Вкусятина...
(кликните для показа/скрытия)
 

Оффлайн MaTpoc

  • Wolf
  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 276
  • Лайкнули: 51 раз(а)
  • Карма: +63/-6
  • Пол: Мужской
  • Где-то на белом свете......
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #16 : Апрель 30, 2008, 12:56 »
amigo мне до обеда ещё час, а тут такое подают :))) я не выдержал и побежал.
Спс за рецепт, обязательно сделаю карася так.
 

Оффлайн Lock

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #17 : Апрель 30, 2008, 19:32 »
amigo,

Согласен со всем, выше написанным. Обязательно попробуем его так приготовить. Отличный рецепт. Ставлю + sm385
 

max67

  • Гость
Готовим карася
« Ответ #18 : Май 01, 2008, 13:55 »
amigo
Красотища!!! Пойду шашлыки жарить!  sm409
 

Оффлайн Борода

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1784
  • Лайкнули: 1549 раз(а)
  • Карма: +757/-7
  • Пол: Мужской
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #19 : Январь 25, 2009, 16:01 »
Привет,
ловлю карасей не один десяток лет, и в качестве живца их часто использую. О их живучести знаком не по наслышке, однако
вчера я был удивлён ...
Сам болен, не рыбачу (точю крючки ...), и вот Роман-Рио приносит мне карасей на жарёху. Мне и моему бате, Роман знает, что отец мой рыбку любит. Караси эти уже ровно сутки лежали просто в пакете в машине и в раковине у меня запрыгали! Ладно, я их в холодильник, мол завтра ими займусь. Приходит завтра, а они опять живые! Это я понял по дочкиному крику из кухни ... она пакет в холодилке с места на место перекладывала.
Таким образом эти три карася жили в пакете более двух суток !!!

В плане кулинарии:
- почистил, пересыпал специями для рыбы, уложил на кольца лука и стебли свежего укропа на противень, в брюшко - веточки укропа, чеснок. Сверху полил майонезом и оливковым маслом, колечки лука - и в разогретую духовку на 25 мин. при 220 гр. Поливал выделенным соком, зажарил верхним нагревом духовки до золотистой корочки.

Получилось вкусно! Сам не рыбачу, так друзья похудеть не дадут! .)))

Оффлайн алексис

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3209
  • Лайкнули: 671 раз(а)
  • Карма: +293/-8
  • Пол: Мужской
  • Рыба не клюёт потому что у неё нет клюва!
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #20 : Январь 25, 2009, 16:31 »
Двух карасей вижу отчётливо.Где третий?Сожран живьём?Откуда караси зимой? sm376
 

Оффлайн Demitra

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2966
  • Лайкнули: 917 раз(а)
  • Карма: +639/-3
  • Пол: Мужской
  • Клюет вчера и завтра!
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #21 : Январь 25, 2009, 16:42 »
алексис
так тебе ж говорят,живучие попались,убег. :)
 

Оффлайн 242

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Карма: +8/-15
  • Пол: Мужской
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #22 : Январь 25, 2009, 17:22 »
у меня тоже было такое .сутки в холодильнике пропарились ,а потом как чистить ,а они прыгать
 

Оффлайн modya

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 54
  • Карма: +2/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #23 : Апрель 07, 2009, 11:29 »
Очень скоро, если не уже, начнётся ловля карасиных монстов - Буффало. Есть ли у кого опыт вяления этой рыбы? Или это не имеет смысла?
 

Оффлайн Мрак

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +18/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #24 : Апрель 07, 2009, 11:46 »
Очень скоро, если не уже, начнётся ловля карасиных монстов - Буффало. Есть ли у кого опыт вяления этой рыбы? Или это не имеет смысла?
Вялили как плотву результатом остались довольны)
 

Оффлайн Romeo

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Карма: +111/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Готовим карася
« Ответ #25 : Май 04, 2009, 01:07 »
Пару дней назад наловил немножко карасей...решил попробовать какой нибудь новенький способ приготовления . Полазив по просторам интернета, всё таки доверился рецептам наших форумчан. Заделал карасиков по рецепту Бороды, уж очень аппетитный был у него фотоочёт .)))...Не пожалел, доволен, спасибо Бороде. Караси получились просто божественные, особенно эффект  чесночка в брюшко..Да, и кстати, осталось после трапезы два карася, которых вечером положил в холодильник, нуу и на следующий день попробовал их самых именно в холодном виде, это вообще отпад.....вообщем я доволен..... даже жена с удовольствием ела, которая из рыбы предпочитает только судака и окуня.....
 На фото уже очредная, сегодняшняя порция карасиков....



 

Оффлайн Проф

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 788
  • Лайкнули: 1 раз(а)
  • Карма: +87/-4
  • Пол: Мужской
    • Награды
 

Рыболовный форум

Готовим карася
« Ответ #26 : Май 05, 2009, 19:12 »
Для публикации сообщений на форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь!

 

VOBLA
kalastuspood

Последние сообщения:

57 Гостей, 13 Пользователей (1 Скрытых)
Kimmota, dom71, Pribalt, grigkol, wekiw, Kot1701, AC, kalur, serd, Veber, Obraz, VVL

Футболки от rybolov.ee

Хорошие качественные футболки 100% хлопок
Доставка в любую точку мира!

Периоды запрета на ловлю рыб


Периоды запрета на внутренних водоемах
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Вимба (Сырть) 110.05-20.0630 см
Корюшка--  --  --  --12 см *
Лещ 201.05-20.0630 см *
Линь 320.06-20.0730 см
Линь  -  (на озерах
Эндла и Синиярв)
01.04-20.0730 см
Лосось 401.09-30.1160 см
Морская форель 401.09-30.1150 см
Морской сиг  -  (на
реке Пярну)
15.10-15.1135 см
Речная минога01.03-30.06--
Речной рак 525.09-25.0711 см
Речная форель15.09-31.0136 см
Ряпушка *01.05-01.07 и12 см
10.11-30.12
Судак *15.04-15.0646 см
Судак * (Выртсъярв)15.05-15.0651 см
Угорь--  --  --  --50 см
Щука *15.03-10.0545 см
Чудской сиг20.10-20.1140 см
Щука * (Выртсъярв)15.03-30.0445 см


Периоды запрета на море
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Сиг 625.10-01.1235 см
Щука01.03-30.0445 см
Лосось--  --  --  --60 см
Морская форель--  --  --  --50 см
Окунь--  --  --  --19 см
Судак*15.05 - 15.0746 см
Треска--  --  --  --38 см *
Угорь  -  (в море
и впадающих в него реках)
--  --  --  --35 см
Тюрбо  -  (Каменка
-каменная камбала,
Калкан -Kammeljas,
Тюрбо -большой ромб)
--  --  --  --30 см
Камбала  -  (в
подрайоне 32)15.02 - 31.0518 см *
(в подрайоне 28)15.02 - 15.0521 см *
(в подрайоне 29)15.02 - 15.0518 см *
Язь - (в море
и впадающих в него реках)
--  --  --  --38 см


Периоды запрета на Чудском озере, озерах Теплое и Псковское
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Линь *20.06-20.0730 см
Лещ *05.05-10.0635 см
Налим10.01-10.0240 см
Ряпушка21.08-20.0620 см
Судак05.05-10.0646 см
Угорь 7-- -- -- --55 см
Чудской сиг 01.11-30.1140 см
Щука01.04-05.0545 см
Окунь1день/15кг-- --

NB! Круглый год в Эстонии запрещено ловить:
осетра, сома, жереха и хариуса.
Примечания:
* За исключением ловли простой удочкой.
* В свободной от льда воде.
* Минимальный размер только в Большой и Малой Эмайыги.

1 В реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейыэ, Ягала, Пирита, Вяана, Кейла, Вазалемма, Аудру, Пярну, Сауга, Рейу, Вихтерпалу, Казари (с притоками) и Паадремаа.
2 За исключением озера Выртсъярв и ловли простой удочкой, ручной удочкой и донкой.
3 За исключением ловли простой удочкой, ручной удочкой и донкой.
4 За исключением на основании рыболовной карты рек Нарва, Селья, Ягала, Пирита, Вяана, Пуртсе и Валгейыэ.
5 Ловля разрешена только на основании рыболовной карты.
   Длина речного рака измеряется от кончика головы до конца хвостовой пластины (без учета волосков).
6 В окрестностях острова Рухну на 20 м ниже линии с одинаковой глубиной.
7 В озере Выртсъярв, в Чудском
и Псковском озерах.

За более точной информацией проследуйте в https://www.riigiteataja.ee!

Возврат рыбной метки


Для отправки информации, написанной на рыбной метке, заполните данную анкету. При желании информацию можно отправить и в оплаченном конверте или по адресу электронной почты.
За каждую возвращенную метку мы платим
5,11 евро, дарим качественную блесну и отвечаем письмом с данными расселения молоди.

Рыболовные Интернет магазины



 
    Первый раз на этом сайте?
 
Общие правила форума
Онлайн Фото Редактор
Администратор сайта Roliks
 
PayPal




METRIX