Поиск Контакты
 
NB! Дополнительные правила раздела и подразделов "Кулинарный эксклюзив - рыбные рецепты!!!"
Созданные ниже темы были созданы для обсуждения рыбных рецептов и способах их применения.
Эти темы созданы НЕ для того, чтобы в них покупали или продавали! И если Вы решили спросить, где можно приобрести, купить, то вам в другой раздел, к примеру: "ПОИСК ПО МАГАЗИНАМ! ИЩУ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КУХНИ И ПИКНИКОВ?".

Автор Тема: Уха  (Прочитано 21915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CheАвтор темы

  • Бывалый участник форума
  • **
  • Сообщений: 41
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Кубинь
    • Награды
Уха
« : Сентябрь 26, 2006, 10:20 »
Вкуснатисщя .....
Мой улов за 4часа составил два карандаша и один линёк на 1кг... ни туда, ни сюда, решил сварить уху....
На 3 литра воды бросил одну головку лука 3 лавровых листа 10 горошин перца посолил и варил 40 мин бульон....
Затем три кортофелинны крупно порезав, линька и зелень укроп петрушка варил минут 20.......всё ПИСЩЯ БОГОВ готова!
Да ещё при подаче на стол можно выжать чуть лимона!
Приятного аппетиту!!!!!
 

Рыболовный форум

Уха
« : Сентябрь 26, 2006, 10:20 »

Оффлайн petrovich

  • Новенький участник форума
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +1/-4
    • Награды
Уха
« Ответ #1 : Сентябрь 26, 2006, 19:56 »
надо было маленький уголек из костра и грамм30 водовки
 

Оффлайн seled

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Лайкнули: 100 раз(а)
  • Карма: +73/-11
  • Пол: Мужской
    • Награды
Уха
« Ответ #2 : Сентябрь 27, 2006, 10:08 »
ПЕТРОВИЧ и это правильно.
 

Оффлайн CheАвтор темы

  • Бывалый участник форума
  • **
  • Сообщений: 41
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Кубинь
    • Награды
Уха
« Ответ #3 : Сентябрь 27, 2006, 10:41 »
Ок, попробую!!! ;)
 

Оффлайн XX

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Лайкнули: 1 раз(а)
  • Карма: +7/-1
    • Награды
Уха
« Ответ #4 : Сентябрь 27, 2006, 14:54 »
не совсем про уху (просто пока еще нет др тем о кулинарии) но тоже вроде как рецепт: жарил тут недавно линей, все в принципе как обычно, но решил добавить побольше приправы (а то мол некоторые жалуются мол тиной отдает, хотя я сам от этого не парился никогда), решил короче всем угодить - купил приправу к рыбе "Santa maria" ща они везде продаются, короче основное это там Орегано и прочие травы, привкус тины вообще никто не заметил и вроде как только в лучшую сторону вкус изменился, так что если вдруг кому с линем подфортит то советую...

п с в походных условиях тоже самое можно сделать на костре: запечь линя в фольге на углях с этойже приправой ...
 

Оффлайн CheАвтор темы

  • Бывалый участник форума
  • **
  • Сообщений: 41
  • Карма: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Кубинь
    • Награды
Уха
« Ответ #5 : Сентябрь 27, 2006, 21:12 »
Линя надо хорошо очистить от его слизи, тщательно протереть его тряпкой или бумагой и тоды запаха не будет....
А на счёт в походных условиях то да!!!
 

SETTER

  • Гость
Уха
« Ответ #6 : Сентябрь 27, 2006, 22:45 »
Петрович прав -- водка делает уху прозрачной, а уголь удалит горечь если ты случайно разрезал желчный пузырь и придаст запах костра если варишь уху дома :)
 

Оффлайн XX

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Лайкнули: 1 раз(а)
  • Карма: +7/-1
    • Награды
Уха
« Ответ #7 : Сентябрь 27, 2006, 22:51 »
уголек в уху это да, насчет водки не знаю (можно и отдельно от ухи), а на счет линя ну это само-собой чтоб от слизи избавиться, просто и этого бывает недостаточно порой чтоб "отбить" тину, хотя это мелочи по большому счету (если напрягает то используйте специи)
 

Оффлайн Muumia

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +48/-7
  • Пол: Мужской
  • Ваше кредо-Всегда!
    • Награды
Уха
« Ответ #8 : Октябрь 03, 2006, 20:36 »
Чтоб линь,карась не пах тиной ,некоторые советуют вымачивать в молоке или в заварке чая,но признаюсь сам  этот способ ещё не применял.
+372 56 494 571
 

Оффлайн vas 60

  • Новенький участник форума
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Награды
Уха
« Ответ #9 : Октябрь 12, 2006, 19:13 »
Привкус тины хорошо отбивает 10-15 мин. отмачивание рыбы в солёной воде .
 

Оффлайн aleks

  • Бывалый участник форума
  • **
  • Сообщений: 38
  • Карма: +1/-0
    • Награды
Уха
« Ответ #10 : Январь 23, 2007, 10:31 »
Вариант ухи. Донская. Отварить со спечиями мелкую рыбу и выкинуть. Положить крупняк, лук целиком, морковку и помидоры без кожи. добавить чеснок- не нарезаный и варить до готовности. Ну и водки, уголек и.т.п.
Для разнообразия :)
 

Оффлайн Борода

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1784
  • Лайкнули: 1549 раз(а)
  • Карма: +757/-7
  • Пол: Мужской
    • Награды
Уха
« Ответ #11 : Январь 23, 2007, 13:18 »
Всем привет.
Уха ... венец удачного рыбацкого дня, своего рода таинство, не просто ужин, а процесс, ритуал !!!
Варить уху на рыбалке друзья  всегда доверяют мне. Имею я наклонности в кулинарии и уху варю не один десяток лет. Всё как бы просто, рекомендую !!!

Тройная уха от Бороды:
Рыбы должно быть много и разнообразной. В наших условиях это чаще всего - окунь, плотва, уклейка, щука, судак, налим и конечно же - его Величество Ёрш. Не использую карася и линя (салаку и кильку - это шутка   .)))
Мелочь ( ёрш, плотвички, окушки, уклейка и т.п) необходимо выпотрошить, удалить жабры, чешуя остаётся. Опустить в кипящую воду, отварить минут 5-10, следить за тем, чтобы мелочь не разварилась совсем, т.е. не "раскрошилось" в котелок.
Шумовкой удаляем эту первую порцию рыбки. Получился бульон.
Далее в этом уже бульоне  с добавлением групной очищенной и надрезанной до середины крест на крест со стороны, противоположной корням большой луковицы, трёх лавровых листов, десятка два горошин чёрного перца и крупной соли. Варим выпотрошинную и очищенную от чешуи и жабер среднего размера (100 -200 гр) или порезанную на части более солидную рыбу - плотва,окунь, щука. Отвариваем её до готовности и выкладываем на блюдо, слегка присаливаем, пересыпаем порубленной зеленью (укроп, лук, петрушка), накрываем крышкой. Эту рыбку можно просто поесть под первую рюмочку в ожидании ухи.
Далее в этом уже наваристом бульоне отвариваем сперва щучьи головы, затем минут через пять опускаем куски самой аппетитной рыбы - щуки, окуня, судака, налима, можно кусочек , но один ! угря. Добавляем крупно нарезанный картофель и варим всё до готовности. Добавляем щепотку сахара, рюмку водки, гасим в ухе уголёк. И всё. Разливаем по мискам, добавляем в миски порубленную зелень, и ... выпиваем по второй рюмки водки уже под уху !!!
Ну как, вкусно ?

Да, чуть было не забыл, нужен помощник ....
который бы отгонял от костра советчиков и желающих выпить вторую рюмку не по расписанию ... Правда в моей компании это уже все знают, вопрос решён раз и навсегда!

Приятного аппетита.
Нет на форуме моих друзей, которые бы подтвердили вкус такой ухи и как в ней ложка по-утру стоит (если уха осталась) и как  она хорошо "оттягивает" , "лечит" перебравших с вечера.
Борода.
 

Оффлайн Muumia

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +48/-7
  • Пол: Мужской
  • Ваше кредо-Всегда!
    • Награды
Уха
« Ответ #12 : Февраль 14, 2007, 00:02 »
А вы знаете что...
уха бывает- рядовая(из речной рыбы)
уха рядовая(из морской рыбы)
уха сборная(речная+морская рыба)
уха опеканная
уха карасёвая
уха пластовая
уха вялая
уха сладкая
уха раковая


Во как.
+372 56 494 571
 

max67

  • Гость
Уха
« Ответ #13 : Июль 08, 2007, 20:41 »
Борода
не сомневаюсь, вкуснотища на свежем воздухе...
вот тока название сомневает:тройная???а третью то когда, пока читал две насчитал!!!
шучу!
уже твоим друзьям сочувствую...
тьфу!завидую!
 

Оффлайн Muumia

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +48/-7
  • Пол: Мужской
  • Ваше кредо-Всегда!
    • Награды
Уха
« Ответ #14 : Июль 09, 2007, 15:10 »
Как то давно услышал от своего товарища-Лучшая уха,это из петуха.  Но когда я нашёл рецепт Царской ухи,вот тут я и понял смысл этого выражения. По сему выкладываю сей рецепт.


                                                ЦАРСКАЯ УХА.

Сначала в кастрюлю с холодной водой кладут того самого петуха (ощипанного и потрошеного, естественно), солят и варят до готовности. Готовую птицу вынимают, а в бульоне вываривают (до полной мягкости) всякую рыбную мелочь (окуньков, ершиков или пескариков, в классическом варианте - живьем). Бульон от вываренной мелочи процеживают, саму мелочь выбрасывают. Затем варят в бульоне куски крупной рыбы (судака или щуки, в оригинале - стерляди). Отваренную рыбу опять надо извлечь, но не выбрасывать. Бульон же надо процедить, охладить до 70 С и осветлить взбитым яичным белком. Картофель нарезать ломтиками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь готовим саму уху - раскладываем картофель, лук и морковь по горшочкам, добавляем куски рыбы, заливаем бульоном и ставим в духовку томиться.

Царская уха - не просто рыбный суп, пусть даже и приготовленный таким сложным способом. К ней обязательно надо подать блинчики с куриным и рыбным фаршем.

Для приготовления блинчиков замешиваем на холодном молоке тесто - в молоко вмешиваем яйца, соль, сахар, потом добавляем муку и хорошенько ее размешиваем - так, чтобы не осталось комочков. Затем выпекаем блинчики, как обычно для приготовления блинов с начинков, то есть обжариваем их с одной стороны.

Теперь готовим фарши для начинки блинчиков: рыбный отдельно, куриный - отдельно. Для этого пропускаем отварную курятину и рыбу через мясорубку вместе с обжаренным луком, сливочным маслом и зеленью (петрушкой, укропом, кинзой - по вкусу, кому что нравится).

Завернем фарш в блинчики, свернув рыбные, к примеру, полумесяцем, а куриные - конвертиком, чтобы не путать, выложим на противень, зальем растопленным сливочным масло и запечем в духовке до корочки.

А потом - к столу!

Для всей этой роскоши вам понадобятся:
ДЛЯ УХИ

1 курица среднего размера, 800 г рыбьей мелочи, 300 г щуки, 400 г судака, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, два белка куриного яйца, 2 столовых ложки масла.
ДЛЯ ФАРША

200 г отварного куриного филе, 200 г отварной рыбы, 1 луковица, зелень по вкусу, 2 столовые ложки сливочного масла.
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, сахар и соль - по вкусу.

Приятного аппетита!

Оффлайн Борода

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1784
  • Лайкнули: 1549 раз(а)
  • Карма: +757/-7
  • Пол: Мужской
    • Награды
Уха
« Ответ #15 : Июль 18, 2007, 20:27 »
Привет,
ну вот, уха на форуме сварена, съедена ... см. фото и отзывы со слёта форумчан 1ч-15 июля 2007.
И всё же небольшой моментик для улучшения онного блюда на 20-ть с лишним человек я заприметил, придёт время ...
 

Оффлайн Борода

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1784
  • Лайкнули: 1549 раз(а)
  • Карма: +757/-7
  • Пол: Мужской
    • Награды
Уха
« Ответ #16 : Июль 19, 2007, 10:54 »
Процесс приготовления.
 

Оффлайн seled

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Лайкнули: 100 раз(а)
  • Карма: +73/-11
  • Пол: Мужской
    • Награды
Уха
« Ответ #17 : Июль 20, 2007, 08:33 »
Да ухи похлебали,а рыбу почти всю выбросили питичкам sm383
 

Оффлайн sas13

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 441
  • Лайкнули: 12 раз(а)
  • Карма: +78/-1
  • Пол: Мужской
  • Надо знать где поимать.
    • Награды
Уха
« Ответ #18 : Август 04, 2007, 01:59 »
рецепт ухи берётся любая свежа поиманая рыба чистим её (жабры.кишки)  отвариваем чищанную рыбу в марле вытаскиваем её из котла чистим отднельно. в котёл пополам нарезанный  картофель 4-5 шт. 2ве моркови и 2ве очищанные  лукавици варим до готовности . потом высыпаем очищанную рыбу и уха ГОТОВА sm385 ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШ !!!!!!!!!  НИ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ
 

max67

  • Гость
Уха
« Ответ #19 : Август 08, 2007, 18:27 »
да.что ни говори , а дома уху не сварить...
тока рыбкин суп получатся!!! ))))
 

Оффлайн Борода

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1784
  • Лайкнули: 1549 раз(а)
  • Карма: +757/-7
  • Пол: Мужской
    • Награды
Уха
« Ответ #20 : Август 08, 2007, 19:36 »
рецепт ухи берётся любая свежа поиманая рыба чистим её (жабры.кишки)  отвариваем чищанную рыбу в марле вытаскиваем её из котла чистим отднельно. в котёл пополам нарезанный  картофель 4-5 шт. 2ве моркови и 2ве очищанные  лукавици варим до готовности . потом высыпаем очищанную рыбу и уха ГОТОВА sm385 ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШ !!!!!!!!!  НИ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ
[/quote]
Привет,
никогда не буду тряпку в ухе варить ....
Аналогия, самый лучший чай - не пыль от листов чая в бумажном пакетике, а нечто иное.
Тем более святое-святых на рыбалке УХА.
А морковь - это для борща, в ухе она убьёт ей изумительную прозрачность.
Но, как говорится., на вкус и цвет товарища нет, но ТРЯПКА ....??? аж передёрнуло всего ...
SAS13, но если тебе эта уха с марлей и морковкой сильно нравится, то значит ты, парень, не всё ещё в жизни испытал...
 

max67

  • Гость
Уха
« Ответ #21 : Август 08, 2007, 20:00 »
Борода
про тряпку согласен на все сто.sm133
но вот марковка...если порезать немного кружочками, даже украсит.
прозрачность не портит, просто когда её перебор, вкус забивает.
сам варёную морковь не люблю , но для богатства красок в ухе добавил бы немного!
просто совет. sm361
не обязателен к исполнению, так как последний раз уху нюхал лет двадцать назад. sm312
 

Оффлайн alexsei

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Лайкнули: 6 раз(а)
  • Карма: +93/-4
  • Пол: Мужской
    • Награды
Уха
« Ответ #22 : Август 08, 2007, 22:00 »
Единственный раз в жизни ел такую уху о которой до сих пор забыть не могу,хотя это было лет 20 назад.Угощали Староверы из Сибири.Попробую вкратце описать способ её приготовления.На огонь ставятся 2 котелка,один большой, другой маленький.В маленький котелок наливается немного воды и ложится мелкая рыба типа ерша,пескаря и т.п.Варится до состояния каши.Затем добавляется лук(целиком),чеснок и варится пока всё опять не превратится в кашу.Снимается с огня и в котелок добавляется перец(сколько влезет в руку),соль 2-3 жмени.Всё тщательно перетирается.В это время в большом котелке варится чищенная,потрошонная рыба(крупная и целиком)-без соли и приправ.Уха наливается в тарелки,ложится рыба и из малого котелка каждый сам добавляет приправы по вкусу ложкой.Впечетления не забываемые.Не моркови,не картошки,не крупы в этой ухе не используется.
 

Оффлайн seled

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Лайкнули: 100 раз(а)
  • Карма: +73/-11
  • Пол: Мужской
    • Награды
Уха
« Ответ #23 : Август 09, 2007, 08:57 »
Алексей,что-то в этом рецепте есть интересное.Но ведь крупная рыба будет вообще не соленая.Бульенчик можно подправить этим соусом,а вот рыбу sm312
 

Оффлайн alexsei

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 227
  • Лайкнули: 6 раз(а)
  • Карма: +93/-4
  • Пол: Мужской
    • Награды
Уха
« Ответ #24 : Август 09, 2007, 21:51 »
seledHe знаю sm376.Но помню когда пробовал мне не показалось,что она не солёная.Настолько было всё едрёно,что рыбка показалась глотком свежего воздуха :dd.
 

max67

  • Гость
Уха
« Ответ #25 : Август 09, 2007, 22:00 »
alexsei
сам кайф в  сочетание постного и резко едрёного!
прикольно!!!
 

Оффлайн Serdyk

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 263
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +24/-6
  • Пол: Мужской
    • Награды
Уха
« Ответ #26 : Август 10, 2007, 01:17 »
Очень сильно вкус зависит от воды.Чем мягче вода,тем уха вкуснее.Не чувствовали разницу из реки вода или из озера?А тряпки -отстой. sm133
 

Рыболовный форум

Уха
« Ответ #26 : Август 10, 2007, 01:17 »
Для публикации сообщений на форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь!

 

VOBLA
kalastuspood

Последние сообщения:

22 Гостей, 5 Пользователей
евгений, cahek1, kasja65, Veber, svarzik

Футболки от rybolov.ee

Хорошие качественные футболки 100% хлопок
Доставка в любую точку мира!

Периоды запрета на ловлю рыб


Периоды запрета на внутренних водоемах
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Вимба (Сырть) 110.05-20.0630 см
Корюшка--  --  --  --12 см *
Лещ 201.05-20.0630 см *
Линь 320.06-20.0730 см
Линь  -  (на озерах
Эндла и Синиярв)
01.04-20.0730 см
Лосось 401.09-30.1160 см
Морская форель 401.09-30.1150 см
Морской сиг  -  (на
реке Пярну)
15.10-15.1135 см
Речная минога01.03-30.06--
Речной рак 525.09-25.0711 см
Речная форель15.09-31.0136 см
Ряпушка *01.05-01.07 и12 см
10.11-30.12
Судак *15.04-15.0646 см
Судак * (Выртсъярв)15.05-15.0651 см
Угорь--  --  --  --50 см
Щука *15.03-10.0545 см
Чудской сиг20.10-20.1140 см
Щука * (Выртсъярв)15.03-30.0445 см


Периоды запрета на море
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Сиг 625.10-01.1235 см
Щука01.03-30.0445 см
Лосось--  --  --  --60 см
Морская форель--  --  --  --50 см
Окунь--  --  --  --19 см
Судак*15.05 - 15.0746 см
Треска--  --  --  --38 см *
Угорь  -  (в море
и впадающих в него реках)
--  --  --  --35 см
Тюрбо  -  (Каменка
-каменная камбала,
Калкан -Kammeljas,
Тюрбо -большой ромб)
--  --  --  --30 см
Камбала  -  (в
подрайоне 32)15.02 - 31.0518 см *
(в подрайоне 28)15.02 - 15.0521 см *
(в подрайоне 29)15.02 - 15.0518 см *
Язь - (в море
и впадающих в него реках)
--  --  --  --38 см


Периоды запрета на Чудском озере, озерах Теплое и Псковское
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Линь *20.06-20.0730 см
Лещ *05.05-10.0635 см
Налим10.01-10.0240 см
Ряпушка21.08-20.0620 см
Судак05.05-10.0646 см
Угорь 7-- -- -- --55 см
Чудской сиг 01.11-30.1140 см
Щука01.04-05.0545 см
Окунь1день/15кг-- --

NB! Круглый год в Эстонии запрещено ловить:
осетра, сома, жереха и хариуса.
Примечания:
* За исключением ловли простой удочкой.
* В свободной от льда воде.
* Минимальный размер только в Большой и Малой Эмайыги.

1 В реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейыэ, Ягала, Пирита, Вяана, Кейла, Вазалемма, Аудру, Пярну, Сауга, Рейу, Вихтерпалу, Казари (с притоками) и Паадремаа.
2 За исключением озера Выртсъярв и ловли простой удочкой, ручной удочкой и донкой.
3 За исключением ловли простой удочкой, ручной удочкой и донкой.
4 За исключением на основании рыболовной карты рек Нарва, Селья, Ягала, Пирита, Вяана, Пуртсе и Валгейыэ.
5 Ловля разрешена только на основании рыболовной карты.
   Длина речного рака измеряется от кончика головы до конца хвостовой пластины (без учета волосков).
6 В окрестностях острова Рухну на 20 м ниже линии с одинаковой глубиной.
7 В озере Выртсъярв, в Чудском
и Псковском озерах.

За более точной информацией проследуйте в https://www.riigiteataja.ee!

Возврат рыбной метки


Для отправки информации, написанной на рыбной метке, заполните данную анкету. При желании информацию можно отправить и в оплаченном конверте или по адресу электронной почты.
За каждую возвращенную метку мы платим
5,11 евро, дарим качественную блесну и отвечаем письмом с данными расселения молоди.

Рыболовные Интернет магазины



 
    Первый раз на этом сайте?
 
Общие правила форума
Онлайн Фото Редактор
Администратор сайта Roliks
 
PayPal




METRIX