Поиск Контакты
 
NB! Дополнительные правила раздела и подразделов "Кулинарный эксклюзив - рыбные рецепты!!!"
Созданные ниже темы были созданы для обсуждения рыбных рецептов и способах их применения.
Эти темы созданы НЕ для того, чтобы в них покупали или продавали! И если Вы решили спросить, где можно приобрести, купить, то вам в другой раздел, к примеру: "ПОИСК ПО МАГАЗИНАМ! ИЩУ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КУХНИ И ПИКНИКОВ?".

Автор Тема: Селёдка  (Прочитано 5711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MuumiaАвтор темы

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +48/-7
  • Пол: Мужской
  • Ваше кредо-Всегда!
    • Награды
Селёдка
« : Февраль 13, 2007, 22:39 »
Пусть не в тему ,но очень вкусно.  .)))


2-3 СЕЛЁДОЧКИ
1-2 ср.луковици
0,5 стакана порезоного укропа (1 стакан-200 гр.)
1 стак.сметаны (кто какую ест,я предпочитаю 30 проц.)
1 стак.молока (но можно и без него обойтись,я лично не использую)


Сельдь очистить и подготовить филе. В.Похлёбкин советует вымочить в молоке 10-12 часов (но я как выше писал -не делаю этого,потому что покупаю сельдь бочковую, а не в банках и пластил.упаковках и т.д.) Затем нарезать вдоль полосками 1-1,5 см. и разложить в тарелку (или для красоты в селёдочницу) ровным слоем. Поверх положить тонко нарезанный лук (для красоты кружочками) и всё это залить сметаной не жалея её любимую.Сверху посыпать укропом. К блюду подать варёную картошечку (естественно варить в мундирах(чтоб витамины остались) и на стол её родимую,чтоб каждый сам очищал,слюною брызгая  .)))   .   Можно и сто грамм из морозилки достать (русский стандарт или украинскую МЕРНУЮ)     Ну как?     Рецепт из эстонской народной.
+372 56 494 571
 

Рыболовный форум

Селёдка
« : Февраль 13, 2007, 22:39 »

Оффлайн duh

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +32/-7
  • Пол: Мужской
  • Я ответственно заявляю, что...
    • Награды
Селёдка
« Ответ #1 : Февраль 14, 2007, 11:00 »
хороший рецепт.а главное все под рукой и холодильник тоже.
 

Оффлайн duh

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +32/-7
  • Пол: Мужской
  • Я ответственно заявляю, что...
    • Награды
Селёдка
« Ответ #2 : Февраль 14, 2007, 12:57 »
господа.рыбаки и кулинары .я в прошлом годе в россии надыбал 2 книженки ...лакомства нептуна и старая русская кухня. там есть практически все даже как делать ликеры и наливки и далее по списку . обращайтесь не стесняйтесь.
 

koka106

  • Гость
Селёдка
« Ответ #3 : Февраль 22, 2007, 21:21 »
1 стак.сметаны (кто какую ест,я предпочитаю 30 про       .)))        Использую вместо сметаны горчицу разведенную молоком 1:1,а остальное так же. ).).
 

Оффлайн son

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 75
  • Карма: +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Ловить надо уметь и кильку в магазине.
    • Награды
Селёдка
« Ответ #4 : Февраль 22, 2007, 21:37 »
Опа ликёр из селёдки )))) )))))
 

koka106

  • Гость
Селёдка
« Ответ #5 : Февраль 23, 2007, 03:33 »
Опа ликёр из селёдки )))) )))))
Значит ты никогда не ел селедку под горчичным соусом. )))) )))) ))))
 

Оффлайн Борода

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1784
  • Лайкнули: 1549 раз(а)
  • Карма: +757/-7
  • Пол: Мужской
    • Награды
Селёдка
« Ответ #6 : Июнь 04, 2007, 12:51 »
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Сельдь филировать, нарезать кусочками и отмочить час-два (в зависимости от степени засолки) в молоке. Приготовить горчичный соус: 1 часть (например ложка столовая) горчицы, одну часть 30% уксуса, десять частей воды, щепотку сахара. Сельдь уложить в селёдочницу, залить соусом, украсить тонко нарезанными кружочками репчатого лука и зеленью.
Вчера гости хвалили ! Приятного аппетита.
 

Оффлайн Рыбич

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 418
  • Лайкнули: 28 раз(а)
  • Карма: +48/-34
  • Пол: Мужской
    • Награды
Селёдка
« Ответ #7 : Июнь 04, 2007, 13:04 »
Борода Валер! Нуты прям на все руки от скуки!Как ты все успеваешь то? Наверно не торопишься никуда! sm385 ))))
 

max67

  • Гость
Селёдка
« Ответ #8 : Июль 08, 2007, 18:32 »
беру селедку и так по простому, рабоче крестьянскому лучок покрашил, маслецом полил.
дальше картошечку вареную, молодую на четыре части разрезал и в серединку ложечку чесночно-укропного масла ложу.берём сливочное мягкое масло туда чеснок через чесночницу отдавил и мелко свежего укропчика порезал.все на вкус и на глаз.потом усердно перемешал и готово!
Да главное водочку с морозилки в стаканчик!мне больше нравится ржаная главспирттрест ну на крайняк üx , а лучше Смирновская !
 

Оффлайн MuumiaАвтор темы

  • Ценный участник форума
  • ****
  • Сообщений: 378
  • Лайкнули: 2 раз(а)
  • Карма: +48/-7
  • Пол: Мужской
  • Ваше кредо-Всегда!
    • Награды
Селёдка
« Ответ #9 : Ноябрь 27, 2008, 18:38 »
В продолжение ..........
Купить очистить,нарезать лук,соеденить,залить вода+уксус (как кому нравиться)+горчица.Подождать 15 мин.,вылить заправить растительным или оливковым маслом,+варёная картошка и укроп. Hüva rooka.

Оффлайн новичокк

  • Постоянный участник форума
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Карма: +17/-1
  • Пол: Мужской
    • Награды
Селёдка
« Ответ #10 : Ноябрь 27, 2008, 23:12 »
Я всегда к селедке мариную лук лимонным соком, Эх пойду съем селедочки под рюмочку запотевшей! sm410
 

Рыболовный форум

Селёдка
« Ответ #10 : Ноябрь 27, 2008, 23:12 »
Для публикации сообщений на форуме создайте учётную запись или авторизуйтесь!

 

VOBLA
kalastuspood

Последние сообщения:

54 Гостей, 13 Пользователей (1 Скрытых)
Barracuda, Море, ruslan, Veber, 0range, HAS, PUX, Kiosaki, AC, jurij1956, anti, nicon

Футболки от rybolov.ee

Хорошие качественные футболки 100% хлопок
Доставка в любую точку мира!

Периоды запрета на ловлю рыб


Периоды запрета на внутренних водоемах
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Вимба (Сырть) 110.05-20.0630 см
Корюшка--  --  --  --12 см *
Лещ 201.05-20.0630 см *
Линь 320.06-20.0730 см
Линь  -  (на озерах
Эндла и Синиярв)
01.04-20.0730 см
Лосось 401.09-30.1160 см
Морская форель 401.09-30.1150 см
Морской сиг  -  (на
реке Пярну)
15.10-15.1135 см
Речная минога01.03-30.06--
Речной рак 525.09-25.0711 см
Речная форель15.09-31.0136 см
Ряпушка *01.05-01.07 и12 см
10.11-30.12
Судак *15.04-15.0646 см
Судак * (Выртсъярв)15.05-15.0651 см
Угорь--  --  --  --50 см
Щука *15.03-10.0545 см
Чудской сиг20.10-20.1140 см
Щука * (Выртсъярв)15.03-30.0445 см


Периоды запрета на море
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Сиг 625.10-01.1235 см
Щука01.03-30.0445 см
Лосось--  --  --  --60 см
Морская форель--  --  --  --50 см
Окунь--  --  --  --19 см
Судак*15.05 - 15.0746 см
Треска--  --  --  --38 см *
Угорь  -  (в море
и впадающих в него реках)
--  --  --  --35 см
Тюрбо  -  (Каменка
-каменная камбала,
Калкан -Kammeljas,
Тюрбо -большой ромб)
--  --  --  --30 см
Камбала  -  (в
подрайоне 32)15.02 - 31.0518 см *
(в подрайоне 28)15.02 - 15.0521 см *
(в подрайоне 29)15.02 - 15.0518 см *
Язь - (в море
и впадающих в него реках)
--  --  --  --38 см


Периоды запрета на Чудском озере, озерах Теплое и Псковское
Виды рыб                Период запретаМин. размер
Линь *20.06-20.0730 см
Лещ *05.05-10.0635 см
Налим10.01-10.0240 см
Ряпушка21.08-20.0620 см
Судак05.05-10.0646 см
Угорь 7-- -- -- --55 см
Чудской сиг 01.11-30.1140 см
Щука01.04-05.0545 см
Окунь1день/15кг-- --

NB! Круглый год в Эстонии запрещено ловить:
осетра, сома, жереха и хариуса.
Примечания:
* За исключением ловли простой удочкой.
* В свободной от льда воде.
* Минимальный размер только в Большой и Малой Эмайыги.

1 В реках Кунда, Селья, Лообу, Валгейыэ, Ягала, Пирита, Вяана, Кейла, Вазалемма, Аудру, Пярну, Сауга, Рейу, Вихтерпалу, Казари (с притоками) и Паадремаа.
2 За исключением озера Выртсъярв и ловли простой удочкой, ручной удочкой и донкой.
3 За исключением ловли простой удочкой, ручной удочкой и донкой.
4 За исключением на основании рыболовной карты рек Нарва, Селья, Ягала, Пирита, Вяана, Пуртсе и Валгейыэ.
5 Ловля разрешена только на основании рыболовной карты.
   Длина речного рака измеряется от кончика головы до конца хвостовой пластины (без учета волосков).
6 В окрестностях острова Рухну на 20 м ниже линии с одинаковой глубиной.
7 В озере Выртсъярв, в Чудском
и Псковском озерах.

За более точной информацией проследуйте в https://www.riigiteataja.ee!

Возврат рыбной метки


Для отправки информации, написанной на рыбной метке, заполните данную анкету. При желании информацию можно отправить и в оплаченном конверте или по адресу электронной почты.
За каждую возвращенную метку мы платим
5,11 евро, дарим качественную блесну и отвечаем письмом с данными расселения молоди.

Рыболовные Интернет магазины



 
    Первый раз на этом сайте?
 
Общие правила форума
Онлайн Фото Редактор
Администратор сайта Roliks
 
PayPal




METRIX